アヒージョいろいろ | 今日も美味しい一日★パスタでブランチ

アヒージョいろいろ

 

去年の夏ごろ、かっぱ橋でアヒージョに使うカスエラを購入してから

アヒージョを楽しんでます。

3つありますが、この中で一番大きくて深いのが重宝してます。

片手付きというのも使いやすいです。

 

 

この季節はやっぱりカキ!

 

ヒラタケ

 

ボイルホタテとアスパラ

 

 

鯖の水煮缶、じゃがいも、アスパラ

じゃがいもはレンジ加熱してから加えてます。

 

パンを添えれば残ったオリーブオイルも食べ切れますが、

その前にもう少し味わいたいので具を変えてアヒージョをします。

確かカキの後にはヒラタケのアヒージョで、

ボイルホタテの後にはサバ缶+じゃがいものおかわりアヒージョでした。

おかわりの方がボリュームあり!(笑)

 

旨味がしみこんだじゃがいもが美味しいので、

おかわりにはじゃがいもが多いです。