アヒージョいろいろ
去年の夏ごろ、かっぱ橋でアヒージョに使うカスエラを購入してから
アヒージョを楽しんでます。
3つありますが、この中で一番大きくて深いのが重宝してます。
片手付きというのも使いやすいです。
この季節はやっぱりカキ!
ヒラタケ
ボイルホタテとアスパラ
鯖の水煮缶、じゃがいも、アスパラ
じゃがいもはレンジ加熱してから加えてます。
パンを添えれば残ったオリーブオイルも食べ切れますが、
その前にもう少し味わいたいので具を変えてアヒージョをします。
確かカキの後にはヒラタケのアヒージョで、
ボイルホタテの後にはサバ缶+じゃがいものおかわりアヒージョでした。
おかわりの方がボリュームあり!(笑)
旨味がしみこんだじゃがいもが美味しいので、
おかわりにはじゃがいもが多いです。