鮭の冷燻とブロッコリーのパスタ
くたくたにしたブロッコリーのパスタの仕上げに
鮭の燻製したものをトッピング。
よーく混ぜていただきました。
築地の帰りに寄った岩手県のアンテナショップ、いわて銀河プラザで
試食販売のおじちゃんに声をかけられて試食したら美味しかったので購入した
鮭を冷燻して削った、鮭冷燻ケズリ。
詳しくはこちら をどうぞ。
15~20℃の低温の煙で燻された鮭はしっとりとしてスモーキーで美味しい。
写真を撮り忘れましたが、一緒に買った冷燻のスライスはお酒にピッタリ♪
銀河プラザに常時販売しているか分からないのですが、
また見つけたらスライスも一緒に買いたいなぁ。