フィッシュカレー
カレーフェアでございます。(笑)
この日はフィッシュカレー。
タマリンドの酸味とココナッツのまろやかなコク。ちょっとハマります。
カジキかブリかどっちが美味しいか迷って
1切れずつ買って両方入れてみました。
あまり煮込むと硬くなるのでさっと煮ます。
きっとカジキだろうね~、と思ったのですが
意外とブリの方が脂がのっているせいか煮込んでも柔らかく、
ブリ臭さもなく美味しかったです。
カジキも脂がのってるところだったらよかったのかな。
(安いほう買っちゃったからなぁ・・・笑)
お米はインドのバスマティライス。
タイのジャスミンライスよりも炊き上がりがパラパラ。
シナモン、カルダモン、クローブを加えて炊きました。