巻くだけ白菜 | 今日も美味しい一日★パスタでブランチ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
今日も美味しい一日★パスタでブランチ
とってもワタクシ的ですが美味しかったものをご紹介。明日も美味しい一日でありますように・・・
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
巻くだけ白菜
両サイドは包まずむき出しの巻くだけ白菜。
1/4カットされた白菜を剥がしてレンジでしんなりさせてから
白菜の内側に軽く片栗粉をふって
挽肉を手前からしっかりと巻いていきます。
両サイドの挽肉部分を少し焼いてから煮込んでいきました。
ぐるぐる巻かれているので簡単に剥がれたりしないし、
巻き終わりを下にして煮込めば平気。
丸ごとサイズでも半分サイズじゃなくても大丈夫。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする