もいちどタルトタタン | 今日も美味しい一日★パスタでブランチ

もいちどタルトタタン



熱がさめないうちに、もう一度タルトタタンを作りました。

あせらずじっくりキャラメリゼして
イメージに近いタルトタタンができました。



1袋4個入りの紅玉だったので4個で作ったのですが、
前回の5個分と比べるとりんごを詰めるときに隙間ができてしまったので
パイシートを乗せると表面がガタガタ。
ひっくり返すとこの通りバランスがよろしくないです。
やっぱり15cmの型だと紅玉5個必要だったかな。

味のほうは濃いめにキャラメリゼしたので香ばしさが増しました。



こちらは前回分。
煮詰めが足りなかったけど、良く言えばジューシー感のあるタルトタタン。
いま思えばこっちもアリだったな。


今回も冷凍庫にまだあったパイシートを使ったのですが
今度作る時はタルト生地に挑戦してみよう。