もいちどタルトタタン
熱がさめないうちに、もう一度タルトタタンを作りました。
あせらずじっくりキャラメリゼして
イメージに近いタルトタタンができました。
1袋4個入りの紅玉だったので4個で作ったのですが、
前回の5個分と比べるとりんごを詰めるときに隙間ができてしまったので
パイシートを乗せると表面がガタガタ。
ひっくり返すとこの通りバランスがよろしくないです。
やっぱり15cmの型だと紅玉5個必要だったかな。
味のほうは濃いめにキャラメリゼしたので香ばしさが増しました。
こちらは前回分。
煮詰めが足りなかったけど、良く言えばジューシー感のあるタルトタタン。
いま思えばこっちもアリだったな。
今回も冷凍庫にまだあったパイシートを使ったのですが
今度作る時はタルト生地に挑戦してみよう。